Сюрприз

Нина Филипова
В руки я взяла метлу,
Убрать все хотела.
И родителям сюрприз
Я сделать решила.

Только длинная метла
Подметать мешала,
Палкой билась по углам,
Стулья задевая.

На пол падала она
(ленилась работать),
Но я в руки вновь брала
И мела охотно.

Мусор весь в совок смела,
А метлу - вреднюгу
Я поставила сама
В положенный угол.

Мама с папой улыбнулись:
- Вот помощница у нас!
Теперь в доме чисто будет!
И порядок - высший  класс!

Внученьке моей с любовью.