Коммунистический Союз молодежи

Якимов Владимир Павлович
Знаменательный день комсомола-
День рожденья в конце октября
Мы встречаем как праздник и снова
Собираемся в дружный отряд.
Я сегодня на щит поднимаю
Комсомол, и стою за него,
Агитирую всех, призываю
Отстоять честь и имя его!
Комсомол-это преодоление
Гнета. мрака и рабских цепей,
Это юности дерзкой движение
В новый мир на планете моей.
Комсомол-это факел свободы,
Это- пламя великих идей.
Он боролся в суровые годы
За рабочих, за счастье людей.
Комсомол-это Павка Корчагин-
Комиссар и боец молодой.
Комсомол-это красные флаги,
Как заря над родной  стороной.
Комсомол-это наши победы
Над врагом в тяжелейших боях,
Это в мирные дни- непоседы,
Земледельцы в целинных краях.
Комсомол-это Братское море,
Комсомол-электрический ток,
Освоение  больших территорий,
Крайний Север и Дальний Восток.
Комсомол!Ты историей призван
Свежий ветер вдохнуть в нашу жизнь.
Молодым доверяет Отчизна
Стройку века, мечту, коммунизм!