Дай на время, сосед, табурет!

Валерий Кучеров
                Из цикла «Моя Кащенка»

- Привет, сосед! Васёк к тебе стучится…
Нет, трезвый я…  Работаю, как вол.
Да жив ещё, чего со мной случится…
Я вот, сосед, чего к тебе зашёл.

       Сам знаешь, в моём доме гости редки,
       Загнал все кресла я, когда кутил…
       Дай, друг, на час хотя бы табуретку:
       Брюнетку жду, должна вот-вот прийти.

Такая гостья, что пять лет не брился
В неё влюбившись, дерзостный вандал…
Представь себе, и я в неё влюбился,
Как только плед и  кОсу увидал.

       Моя жена? Да я, признаюсь честно,
       Её не видел…  уж недели две.
       Я одинок, как наш Отец небесный,
       Я как  культя в висячем рукаве.

Я потому и  пригласил  брюнетку…
Ну что ты, нет, пожалуй, я пойду.
Спасибо, друг, тебе за табуретку,
Верёвку, мыло у себя найду.