Белый лебедь и чёрный!.. Чарида

Михаил Гуськов
Белый лебедь плывет, как счастливые сны…
Отчего ж мое сердце в тревоге?
Чёрный лебедь плывет, а за ним две волны,
Что расходятся, словно дороги.

Что за лебеди это плывут по реке?
Справа – гордый, а слева – несмелый?
Я держу твою руку в горячей руке,
Это мы: чёрный лебедь и белый!

Берег правый, как день, берег левый, как ночь,
И река – из любви и печали…
Я прошу у судьбы: «Вместе быть напророчь,
Чтоб в конце было всё, как в начале!»

Карнавал позади! Снимем маски людей,
Нам не жить никогда друг без друга,
Так давай превратимся с тобой в лебедей:
Белый лебедь – любовь, 
Чёрный лебедь - разлука!