Октябрьский луч

Владимир Бордюгов
А снег то выпадет, то стает,
Земля то коркою, то в хлябь,
Заблудший пёс истошно лает,               
И как ему поставить кляп?

Октябрь промозглою погодой
Морозит всклоченных котов,  
А листья списаны в расходы
Амбарной книгою садов.

Всё! Лето продано вчистую,
Отжившей вещью, с молотка!
И первый снег леса бинтует,
Покров сшивая в два стежка.

Заглядывает в щели ветер,
И стонет жалобно до слёз,
Как цепь на старом ржавом кнехте,
Что тиною до плеч оброс.
 
И в эту хмарь случайный лучик
Своим немыслимым путём
Пробился из разбухшей тучи
Едва зао`стренным копьём.

Он словно чиркнул зажигалкой
В лесу холодном и сыром.
И, видя луч, взлетели галки,
А лось пошёл походкой валкой,
Да мышь метнулась под кустом.


19 июня 2018г