В покое

Сергей Геометр
Расскажи, как ты
не займешься любимым делом
и как плотный дым
наполняет больное тело.
Как твой тайный страх
преградил все пути к Закону.
И в твоих устах -
"я люблю" равносильно стону.
Расскажи всем им,
что хотел уберечь от внешних
притязаний нимб,
но твой ангел - великий грешник.
Что твоя мечта
распустилась по тонким нитям.
И уже не та,
к кому шел сквозь миры событий.
Расскажи, как жил
повторением в неудачах
и растрате сил,
разрешая не те задачи.
И о том, что мог
что-то большее и другое.
Только вышел срок,
И нужда - пребывать в покое.