Водяные слёзы

Александр Алексеев 65
 В О Д Я Н Ы Е      С Л Ё З Ы .

Водяные  слёзы  в  небе  есть,
В  грозной  молнии  и  в  звуке  грома.
Скрип  деревьев,  ветра  весть,
Гоняет  тучи  он  по  небосклону.

Бьёт Гроза дождём  жестоко,
Зигзаги  режут  огнедышащее  око.
В  лесу  со  стоном  буря  пронеслась,
Вода  огнём  от  молнии зажглась.

Укрыто  солнце  облаками,
Знать  залилась  гроза  слезами.
Безотрадное  небо, море  ненастное.
Пожалуйста  выгляни,   солнышко  ясное.

Гром  гремит  и  угасает,
С  ветром  прочь  куда то  убегает.
Кудрявый  луч  над  темнотой  ликует,
Голуби  на  солнышке  опять  воркуют.

Лучами  солнце  радостно  играет,
На  небе  радуга  в  цветах.
Неба  синь  озона  благодать,
Смогла  природа  людям  дать.