Я вспомнил белые кувшинки...

Михаил Гуськов
Я вспомнил белые кувшинки,
И над водою солнца шар,
И одуванчиков снежинки
Зачем-то в памяти держал.

Я вспомнил лодку в паутине
Стеблей кувшинок, леса мглу
И руки самых тонких линий,
Опущенные с лодки вглубь.

Я вспомнил, что они чертили
В воде стихающей в тот раз,
И для чего на свете были
Лучи, пустившиеся в пляс,

Зачем там солнце заходило,
Вода прозрачною была,
И для чего, какая сила
Со дна кувшинки подняла.