Знак качества

Риг Йорги
Когда-то был знак качества у нас -
Пятиугольник, полочка на ножках.
Уж если есть, то есть, а что сейчас -
Одни витрины в глянцевых обложках.

Утиные ужимки напоказ,
До неба мало кто умеет уж достать.
Всё меньше искренних, открытых, тёплых глаз.
Теряется умение летать.

А Сказка ждёт нас, улыбаясь очень просто.
Укладывая крылья за спиной.
И вечерами, протирая наши звёзды,
С надеждой предлагает: "Кто со мной!?..)"

(G Sh)