Припевочка

Вера Кириченко
Белобрысая сельская девочка
Шла по пыльной дороге домой
В сарафане на тонких бретелечках,
Ощущая досаду и боль.
И куда б эту боль её выплеснуть,
Чтоб не помнить о ней никогда?
Не прошла она в школу по конкурсу,
О которой мечтала всегда.
Музыкальная школа – мечта её,
Что манила к себе с малых лет,
Вмиг исчезла,  словно прервался полет,
Слыша: – Данных для пения нет…
И понять не могла эта девочка
Этот странный себе приговор,
Ведь её называли – припевочка,
Когда пела она на весь двор.