Карась

Станислав Иванов-Приморский
               «Маленькая рыбка,
                Жаренный карась,
                Где твоя улыбка,
                Что была вчерась».
                Николай Олейников.

Загрустила щука,
Вспомнив, как карась
Ускользнул из пасти
У неё вчерась.

А виновник важный
В этом - червячок,
Рыбаком насажен
Был он на крючок.

Заглотнул мгновенно
Червячка карась
В тот момент, как щука
Открывала пасть.

Удочка взметнулась
Кверху из воды,
Карася спасая
От его беды.

Выскользнув из пасти,
Вновь попал в беду…
Но уже для жарки -
На сковороду.