Мы все - алмазы...

Валентина Гайдук
     Как много нас, живущих без огранки,
    Как много в мире очень грустных глаз,
      Жизнь загоняет душу нашу в рамки,
       Не то сиянье у фальшивых страз!

     Чтоб засверкал алмаз, нужна огранка,
         Их огранять немного мастеров...
      Как высока у счастья света планка,
        А перед ней - широкий быта ров!

        Любая женщина является алмазом,
     В котором скрыто много ярких граней,
     Побудь, родной, хорошим "скалолазом",
     Увидишь массу Света в тонких тканях!

   Да, красота сердец в нас - многогранна,
      Сверкать поможет тонкий скол Резца,
      Друг друга любим и немного странно,
       Что дан не всем великий дух Писца!

     Найдёт ли каждый граней драгоценность
       Зависит только от Любви в сердцах,
       Весенняя в днях лета белопенность,
         Не видеть бы ей никогда конца!

         Желаю всем сыскать Любви алмазы
          И огранить по правилам Творца...
         Прекрасно выполнять Отца приказы,
          Алмаз вставляя в души и сердца!

           Желаю быть тобой огранённой,
          Сияньем затмевать июньский лик,
        Но не желаю жить с душой "съёмной",
        Возьми алмаз, ведь ты везде велик!