Между звёзд

Риг Йорги
У распахнутого окна - между звёзд, что её так ждали,
Положив в белый ковш луны, всю печаль и остатки грусти...
Взяв лишь лучшее из того, что когда-то в судьбе нагадали,
Прошептала в усы коту: "А, давай, Счастье просто впустим..."

Разломаем в душе частокол, в лабиринтах воткнём указатели.
Лучший чайный сервиз распакуем, что нам Шляпник на память оставил.
Станем громко хрустеть леденцами и дождёмся, поверь, обязательно!
На каёмке у кружек прочтём: "Чудеса - нарушители правил".

Записавшись на курсы лепки, и в кружок "Нарисуй мечту",
Также вечером, у окна, между танцами снегопада,
Наклонившись, почти смеясь, прошептала в усы коту:
"Повернулся калейдоскоп. Всё сбывается так, как надо!"

(G Sh)