Серёга забухал

Андеграунд-Кегельбан
Серёга, крепко забухал,
И в хлам бюджет свой промотал.
Повёл себя, как маргинал.
С собой не смог, не совладал,
Картину Рембрандта продал,
Не копию - оригинал.
Ему давно шедевр этот
Покойный дед презентовал.

Как поднялась его рука?
Он сам тогда не понимал.
Продай хоть что, и наплевать,
Но как-то всё же грустно.
Тебе пора уж завязать,
Не трогал бы искусство.
Да-да, пойми ты, наконец
Бухать всё время гнусно.

Ох, Серёга, ну ты дал!
Нас не на шутку напугал.
Бросай ты штучки эти,
Электросчётчик разобрал,
Сорвал все клемма меди.
Серёга, трезвый ты - мужик,
Любой общаться с тобой рад,
Но выпьешь, всё - дегенерат!

Да, Серёга, ты загнул,
Опять ушёл в большой загул.
Политуры что ль глотнул?
Весь обесточил Барнаул.
Исход понятен был давно
Ведь это аксиома.
Не знаешь закон Ома,
Сидел бы лучше дома.