Гном

Борис Шапиро
           Листопад закончился, осень за окном,
           у меня за зеркалом поселился гном.
           Он пришел,приветливо, угол попросил,
           отказать бедняжечке не хватило сил.
           Может показалося, тихо все кругом,
           это вместо призрака - оказался гном.
           Мне, друзья, без разницы с кем поговорить,
           с гномом или призраком веселее жить.
           День проходит радостно, мы сидим вдвоем,
           то ли это призрак, то ли это гном.
           С кем-то вместе пьем вино,в шахматы играем
           и серийное кино, громко обсуждаем.
           Каждый рад приветствовать в домике своем,
           этого очкарика под названьем гном.
           Стол накрыт и вместе мы песенку споем,
           и расскажем вечером каждый о своем.
           Если гном не радует вас своим теплом,
           значит неуютно вам в домике своем.
           Пригласите гномикак как бы невзначай,
           предложите милому плюшки, с ними чай,
           и тогда поселится счастье в доме том,
           гном не даром селится в домике любом.