Поэту Науму Коржавину...

Григорий Оклендский
Как здорово, что он ещё живой!
Пусть старый, одряхлевший и слепой...
Он эту жизнь и кончиками пальцев
читает лучше зрячих новобранцев.

...Два с лишним года с той поры прошло,
а старость и жестока, и увечна –
вчера, умытый утренней росой,
Поэт шагнул последней строчкой в вечность.