Звезда Какапо

Ники Галини
      Образ редкой птицы Какапо               http://www.stihi.ru/2018/06/12/123

     ***
Спотыкаюсь об краску зелёного,
спотыкаюсь об перья
клубочка тяжёлого...

Остановка – Звезда Какапо.

Опускаю перо...
В гущу зелёного
капают крапинки – чёрного.
—Извините, я с другой планеты.

Всматриваюсь в дрожание свежих ещё мазков,
вижу с трудом очертания перьев и лепестков...
В краске густой шевелится птичий клюв, хвост...
–Ты кто?

–Какапо.– отвечает пернатое чудище,
со страхом смотря на перо.–
Здесь недавно прошла кисть Пикассо.

О! Я на верном пути!
Возвращаюсь к вселенной ночных чернил
и.. Вперёд! Прыг-скок...

От звезды до звезды

рисую
выход на свет.

.

Искатель радужных снов

***

_Ники_