Стрижи

Агата Лозовская
Сегодня
        звенели стрижи -
у окон моих, 
       на двадцатом.
Они восклицали,
       что жизнь
ни в чём не была
       виновата.
Что жизнь эта
       только моя,
она мне совсем
       не чужая.
Что жизнь моя –
       это маяк
тому, кто помедлил
        у края. 
Гроза, понимаешь,
       гроза!
Стрижи о грозе
        возвещают.
Едва ли заметят глаза,
но визг окрылённый
        прощают –
он суетный,
       предгрозовой.
А белая ночь
       на пределе.
Стремительный
       дождь проливной!
А мы и понять
       не успели
того, что стрижи –
       интервал:
секунда
       в симфонии лета.
Стрижи эти!..
       Рижский вокзал…
Твой скорый
       с плацкартным
       билетом…