Памяти Наума Коржавина

Инна Костяковская
Большой корабль скрывается в дали,
Уходит в измерение другое.
Мы только люди, мы не корабли,
И нам не одолеть большое море.
Большой поэт шагает по стихам —
Ступени в вечность голубого цвета.
Мы только люди. Не понятно нам
Все то, что так доступно для поэта.

 

И что с того, что жизнь кончается
Троеточьем неизбежности,
Но большой корабль качается
В небесах любви и нежности.