Мой город

Валентина Полянина
Мне город мой всех городов дороже.
Люблю Москву я с самых детских лет.
Ты с каждым годом, город мой, моложе,
Прекраснее тебя на свете нет.

Снежинки, словно бабочки, порхают,
Плетёт зима искусно кружева..
Неоновых огней краше сверкает
В наряде новогоднем вся Москва.

Весна на смену зимушке приходит,
Нас удивляя юною красой.
Хвалебные слагают птицы оды
Берёзке с изумрудною косой.

Москва, блистая многоцветьем лета,
Под солнечной короной золотой,
Цветов подарит яркие букеты,
Укроет в знойный день листвой густой.

В багрянец разодета чудо-осень,
Царицей величавою идёт...
Рябины, шаль пунцовую набросив,
Красою дивной радуют народ.

Мне город мой всех городов дороже,
Люблю Москву я с самых детских лет...
Ты с каждым годом, город мой, моложе,
Прекраснее тебя на свете нет.