Что нахлынуло - то схлынуло...

Михаил Озмитель
Что нахлынуло - то схлынуло.
а теперь дели да складывай.
как там всё иначе было бы:
погадай, да не угадывай.
Что печалиться, что плакать вам
до полуночи и заполночь.
вот, сиди теперь заплатывай
эту бестолочь и заморочь:
ткань ли, скань ли свою бедную,
речь пустую, песню грустную.

И веди стежок, не ведая
счёту и не зная устали.