Звезда Давида

Оскар Хуторянский
Простая кажется эмблема -
Шестиконечная звезда,
Казалось просто символ веры
Сейчас.  Так было не всегда.

Сказать иначе - гексограмма,
Два треугольника внахлест -
Была известна, как ни странно,
На Ближний древний весь Восток.

Её индусы применяли,
Эллины, как и Древний Рим -
Сатурна символом считали…
Но связана она не с ним.

Как щит солдат царя Давида,
Как Соломонова печать
Всех демонов держала силой
Их было семьдесят, вся рать.

Ей ставил подпись Генрих Гейне,
Но участь ей дана клейма -
В веках, кто ею было мечен,
Познал, как падает звезда.