Слава Пальме

Полупанов Николай
       


Сегодня, чтобы не молчать,
Я буду пальму восхвалять:
Растет на черном континенте
У нас с коровой в эквиваленте.

Что все продукты на прилавках
Из  пальмы - это знают в главках-
С ней молоко,кефир, творог
И даже  праздничный пирог,

А за границей только смазка,
Для механизмов всех отмазка,
Чтобы подшипник не горел,
Не рассыпался, ось не ел.

Спасибо, что ты  к нам пришла,
Народ от голода спасла
(Коров стада ты заменила),
Но столько жизней унесла
И кладбищ новых пооткрыла.
P.S.
Тебе в Москве стелу поставить,
Чтоб на весь мир была видна,
С бумагой туалетной славить-
С ней в совокупности сильна.