У реки

Вера Лебедева 4
   

В разгаре лета ветер, рябью тонкой,
Вдруг, всколыхнул и травы и кусты,
И стайка легкомысленных берёзок
Вспорхнула в полушаге от воды.

Они стоят, задумчиво волнуясь,
Качая прядью над речной волной,
Как девушки, застенчиво любуясь,
Своею чистой нежной красотой.