прежде чем иных винить-

Леонид Говоровский
Почтите музы блудное дитя,
мечтой безоблачною далью.
И он удосужится в друзья,
в душе аукнувшись печалью.

И седой тоской снедая грусть,
на глагольной мудрости поэтов.
Уроком вам послужит пусть,
пустозвонным обилием советов.

На вечах дум, милы суждения,
на вожделённых чаяньях сомнения.
На явь воззрев исток свободы,
почтив урода за изъян природы.

Но вняв в божий милости упрёк,
что на здравый смысл навлёк:
"Прежде чем иных на суть винить,
на себя пора-бы взоры обратить".