Я - твой накрытый стол...

Виктор Орешкин
***
Я твой накрытый стол и пиршество ума –
Скорее глаз омой и слуху дай пространство,
Чтоб оценить размер без всякого жеманства,
И погрузиться в ритм, и ощутить сполна…

Хорей – аперитив: история проста
Про зайку и про мяч, уроненный Танюшкой,
Коль буря собралась – зови же няню с кружкой,
Там и частушек хор – «Двенадцать» без креста.

А далее нас ждет богатое меню:
Исполнены стихи ямбическою силой!
Служанка, говорят, Деметру веселила
Таким стихом, и я традицию храню.

На искушенный вкус – вальсирующий слог:
В шампанском ананас и соловьи без меры,
Сиреневый десерт приносят кавалеры,
Ныряет под муар стыдливый каблучок…

Дерзай! – и приступить, и пригубить строку,
И рифмами пьянеть, забывшись до рассвета.
Я пригласил тебя и увести могу
В чудесную страну! Но… у тебя диета.