По мотивам сообщения

Анатолий Токаренко
   (Новостного портала Дельфи:"Вблизи границ Латвии
замечен российский военно-транспортный самолёт ...")

Вблизи границ страны опять замечен самолёт ...
Российский, транспортный, (издалека видать) военный!
Из-за него народ наш (годы!) неуверенно живёт -
Из-за него у нас теперь везде (почти) проблемы!

И ком их продолжает неуклонно нарастать ...
(Страдает от него в стране дух человека дерзновенный!)
Неужто сложно вам вблизи нас не летать?
Зачем мешать нам быть страною суверенной?

                24.06.18