Летний этюд

Натали Наумова
Снежные  по небу груды,
Как сугробы - облака.
Меж  сугробов тех - запруды,
Неба синяя река.
Стелются внизу под ними
Рощ заплаты  да луга .
Отраженьем неба сини -
Речки гибкая  дуга.
К ней грунтовая дорога -
По селу проходит путь.
Берега реки пологи,
Так и  манят отдохнуть...
Ребятня с разбега в воду -
Веер брызг , девчачий визг.
Зноем дышит летний воздух.
Дождь вдали столбом завис...