Признание

Виктория Рыдлевская
Ты холодная, как айсберг в океане
Что таится в глубине глубин.
И душа в густом, живом тумане
Спрятана от взоров. Я один

Ведаю: ты всё же не такая,
Ты жива. Ты - ветер, ты - заря!
В страхе закрываешься руками
От моей догадки. Только зря.

Я - то знаю точно, - эти взгляды
Всех прекрасней взглядов на земле.
Мне другой любви уже не надо,
Все стихи и песни, - лишь тебе.

Ты пытаешься казаться недоступной,
И от этого как будто холодней.
Я тебя хоть вижу неприступной,
Но от этого мне.. кажется.. теплей.

Как люблю капризное упрямство -
Ты - моя загадка, ты - мой свет,
Ты - моё нешуточное пьянство,
Боль моя, но лучше всё же нет.

О тебе одной в ночи мечтаю,
И с тоскою говорю себе:
Я легкодоступных презираю,
И поэтому так верен лишь тебе.

И поэтому я буду биться, биться,
Если хочешь знать, мой милый друг.
Я намерен за тебя сразиться,
Вырвав из твоих же хищных рук.

Впрочем, даже рад. Поверь, родная:
Там, где враг сдается так легко,
Нету счастья, нету тайны, знаю, -
И любовь не слишком глубоко:

То, что достается без труда,
Никогда не ценится. Причина -
Мальчик ищет лёгкое всегда,
А вот добивается - мужчина.

Слабый враг мужчине ни к чему:
Тот не вынесет тяжёлых испытаний.
Не способен, мелок, - посему
Я ищу с одной тобой свиданий.

И я буду честен, терпелив
И настойчив, - уж прости за это!
Ты - реки бущующей разлив,
Ты - моя прекрасная планета!

И какой бы холод ни сковал
Твою злом израненную душу,
Я портрет твой годы рисовал
Не затем, чтобы в итоге слушать,

Как твою любовь сыскал другой,
Тот, что был настойчивей и резче:
Я хочу прожить с одной тобой
Долгую, волнующую вечность.