1819. Современные поэты. Не приветствуются светом!

Анжела Кушнер
СОВРЕМЕННЫЕ ПОЭТЫ
НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ СВЕТОМ.
(зато примитивизм в чести).

Не раскатывай губу.
Ты для них уже - в гробу.
Вас в упор, не замечают,
Чтоб вы сдохли, вам желают.
Поэты нынче - не в чести,
Ведь проще - даром загрести.
В любую постучавшись дверь,
Ты никому из них, не верь.
С тобой не станут говорить,
И не мечтай, зачем платить.
Поэтов видеть - не желают,
Стихи берут, не возвращают.
(пришлёшь стихи – не возвращают).
Мне все редакторы сказали:
«Всё то моё, что вы прислали».
Стихи возьмёт, тебя откатит,
Ему - АМЕРИКА заплатит.
Хоть ты талантлив, и умён,
С деньгами правит - только ОН.
Захочет, вам копейку кинет,
А не захочет, стих твой - сгинет
В другой республике, стране,
Как чьё-то мясо - на войне.
А после смерти вдруг одарят,
Тебя, возможно, пропиарят,
Одарят - памятью детей,
Для низменных, своих страстей.
С художниками, каждый знает,
Частенько в жизни так бывает.
Таланты, часто - велики,
Но их не ценят - «Знатоки».
Имеют связи - за границей,
Шлют интернетом, словно птицей.
Тебе, вовек, не сообщат,
Вас надувают всех, подряд.
Тебе платить - он, не дурак,
Стихи прихватит он, и так.
Нигде концов ты, не найдёшь,
И с голодухи - пропадёшь.

КАК ЧЕРВЯЧКУ, ИЗ АНЕКДОТА,
ПОЭТУ, ТОЖЕ, ЖРАТЬ ОХОТА!
НО НАС НЕ ЦЕНЯТ, ВСЁ РАВНО,
СИДИ - В ГОВНЕ, И ЖУЙ ГОВНО!