По дате исполнения

Риг Йорги
В квадрате света лунного на потолке, у люстры,
Скользя сквозь измерения, летят снежинки синие.
Укладываясь в стопочки, с волшебным мягким хрустом:
По дате исполнения, по времени, по имени.

Бывает потеряется какая, среди маленьких;
Свернёт мечту конвертиком, две палочки возьмёт,
Накинет шубу тёплую, наденет чудо-валенки
И всё равно по адресу к нам сквозь метель идёт.

Уж вроде бы отчаялся, занёс всё в невозможное,
А у дверИ шуршание и лёгкий топоток...
Откроешь Сказка с лыжами.., с малиновым мороженым:
"Ну что ты сразу в крайности. И подождать бы мог..)"

Вы верьте и исполнится, наденьте шляпу мятую
Из сундука с секретами, где волшебство живёт -
Несбыточное, светлое и раньше непонятное,
Разворошив реальности, в плаще чудес придёт.

И ребус нерешаемый красиво, просто сложится.
На небе что-то сдвинется, звезда в ладонь уляжется.
Всё-всё, что очень хочется, всенепременно сможется!
И петелька на петельку счастливое довяжется..)

(G Sh)