Дай мне знак

Сергей Кобзак
За окошком непогода,
дождь идёт, журчат ручьи,
подожду ещё немножко,
дай мне знак, Ты не молчи!
Понял я, через природу
ждёшь, чтоб я сказал, прости,
знаю, дашь Ты мне свободу,
можешь Ты меня спасти!
Без прощения страдаю,
двери плотно закрываю,
сам себя уничтожаю,
не могу себя найти!
Помню все свои затеи
но тогда глаза горели,
ладони от труда потели,
думал я вперёд уйти!
Исполнял свою я волю,
а вернулось всё лишь болью,
так как шёл я не с Тобою,
занят был самим собою,
и теперь прошу, прости!
Как же мы тогда посмели
добиваться своих целей
без молитв ложась в постели,
и вставать без слов:
спаси, прости?!
Осознал свои ошибки,
боль утрат в себя впитал,
в мир иду, кругом улыбки,
но с верой будут ещё скидки,
а она не станет зыбкой!
Жизнь сейчас уже не пытка,
я воззвал и Ты простил,
ещё шанс, ещё попытка,
Ты подал ещё мне сил!
Человек, прочти, что выше,
но не смотри с высокой крыши,
с высоты полёта птиц,
не во тьме ведь наши души,
для чистоты в них нет границ,
в жизни всё легко нарушить
и стереть с её страниц,
но как спасти потом нам души,
не намочив своих ресниц?!
Лишь одно всегда нам нужно,
прощать, прощения просить!
Господь не смотрит равнодушно,
даёт нам знак, чтоб нас простить!
С.К.
                Тебе, Господь!