Однажды я захлопну дверь

Марианна Гежинская
Однажды я захлопну дверь.
И всё оставлю за порогом.
В уме... И памяти... потерь -
Вновь пожалею не о многом.

О том, что, множа пустоту,
Мне тучи пеленали душу,
Забыть, во-первых, предпочту.
Где невидаль: корабль - на сушу?

Волной забросило - и что ж?
"Арго" несли гребцы в пустыне.
И ты тех штормов не тревожь.
Прошли. И канули. До ныне.

Забуду, во-вторых, печаль.
И боль. И тех, кто причинили.
Тьмы в прошлом странно, если жаль.
Умы пылали. Сердцем стыли.

Забуду зло чужих шагов.
На жизни след свой оставлявших.
Врагов... Попутчиков... Рабов...
От памяти моей уставших.

Выходит, не о чем жалеть.
Ничто не стоит сожалений.
Остался свет. Теперь и впредь.
И длинный перечень. Забвений.


                24.06.2018