последний день

Кириилл Франко
мои распятые запястья
кровавых строк пускают реки.
и путь отравлен безучастьем
живущем в каждом человеке.
венец терновый вяжет мысли
в венки кровавые к могилам
душ обреченных в теле стисшем
ждать с неба пенья херувимов

я жду с толпой песнь сердца пряча
не осквернить тебя чтоб Боже
унылым и клянущим плачем
что душу мне ночами гложет
и вера в ангелов веленье
винтажным кружевом подлунным
ваяет душ в ночи сплетенье
что растворяется под утро

чтоб нам проснуться в мраке дня
свет солнца тьмою оклеймя