Встреча с маршалом Жуковым

Леонид Хандурин
   Проснулся ночью, а перед моим окном,
   Маршал Жуков на своём коне гарцует.
   И не пойму, как оказался рядом я с Кремлём
   И что мне надо здесь, и что меня волнует!?

   Манежная и я в гостинице «Москва»,
   Живу я здесь не первые уж сутки.
   Какой тут сон! Передо мной Москва!
   А я проснулся только на минутку.

   И Маршал смотрит прямо на меня,
   Из глубины годов тревожных и суровых.
   Как будто он живой, наградами звеня,
   Пришёл набрать плеяду генералов новых.