В банальности греха

Гюльнар Тарверди
Банальность -кич, рождённый в массах,
банальность жизни- в коконе идей,
банальность пожирает гензапасы,
уничтожает без огня и колющих мечей.

Таланты разбивают мысль о камни
бетонных стен, сливаюших умы,
лишь единицам открывают ставни,
бросая костью зрелищ жаждущей толпы.

Чума войны и сытость выбиты в граните,
крепка настойка лжи, настоенной из тьмы,
и рукоплещет зал лишь мотылькам в зените
в банальности греха, в банальности чумы.