Не за горами

Ники Галини
***
Лист березы белой-белой
Вдаль далекую летит...
Дом бревенчатый за речкой.
В доме кот заморский спит.

Ветер вихрем ломит ставни,
Холод хилый лезит в дом.
Кот чернее черной сажи
Спит спокойным сладким сном.

Гром. Гроза. Бушует рьяный,
Туч графитных, сталактит.
В речке тонет лист багряный.
Кот спокойно в доме спит.


__Ники__