На кладбище

Сергей Грущанский
Когда над мамой горбится земля
и огненный пион тебе кивает  –
стоишь в оградке,  зная,  что не зря
тебя влечёт сюда, не отпускает. 

Здесь фальши нет. Здесь горькой жизни суть
видна душе, а не слепому глазу.
Цветёт пион…  И часто дышит грудь. 
Летит пыльца...   И больно там, где разум.