с любовью к скандинавскому холодному

Берта Лучева
пошла в местный хозмаг
покупать клеёнку с мелкими розочками
красные и розовые цветочки
среди запахов и компонентов евроремонта
показались тёплыми и мамскими
как например детская фланелевая пелёнка
прописаная простиранная хорошим мылом
высохшая (..и на крыльце чужие сушатся пелёнки..)
и горячим утюгом обязательно с двух сторон
так вот – как эта пелёнка рядом с
одноразовым набухшим памперсом
увидела предмет мечты ещё вчера и ночью
просыпалась с мыслью – а вдруг это был остаток
приду завтра (сег) и её уже нет
прошли с подругой километр через поле
по кривой тропинке между (трава по пояс)
тысячелистники лютики и ещё какие-то цветущие
купила свои розочки, азербайджанскую вишню
перуанские инжирные персики и пончики (пышки)
горячие и в сахарной пудре
вот такое утро воскресенья (мне понравилось)