Вот Новый свет...

Геннадий Вершинин
Вот Новый свет. У винного подвала
Предстал передо мной столетний плющ.
Венчает вход, и видел он немало
Тех, кто к вину в душе имеет ключ.

Оно в себя впитало солнце Крыма,
И запах моря Чёрного при нём.
Его творили греки, караимы —
Мускатный вкус, которым я пленён.

Вино творить особое искусство,
Оттенки где-то музыке сродни,
Несёт веселье иль немного грусти,
Напоминает солнечные дни.

                23.06.2018