Церковь Михаила Архангела в Тропарево

Юрий Жаркой
Где мается листва одышкой
В тисках бетонного бурьяна,
И солнце прячется под мышкой
Стрелы строительного крана,

И ветер вертится нелепо,
И не бывает ночь черна,
Где серое ночное небо
Дырявит дряблая луна,

Стоит там церковь древней песней
Из камня словно из стихов.
Как аленький цветок прелестный
Среди огромных лопухов.

Какие ветры в окна дули,
Чтоб душу вытравить дотла?
И будто навсегда уснули
Безжизненные купола,

Когда без веры и надежды
Казалось, церковь умерла.
Но спели гимн любви, как прежде
Ожившие колокола.

И хоть окрестных башен крыши
Надменно смотрят с высоты,
А к небу всё же башен ближе
Её злаченые кресты.