Пудельная моль

Ирина Анатольевна Потемкина
На шубу я копила очень долго,
Так захотелось белое,песцовое манто
И наконец преобрела и принесла домою,
Покупку ту не оценил никто.
Ведь муж мой был профессор-энтомолог,
Он насекомых разных изучал,
Развел он дома всяких мушек,пчелок,
Сидел и дессертацию писал.
Сфотографировалась в шубе
Послала подругам фотки,
Как обзавидовались, вам не передать.
Повесила я в шкаф пушистенькую шубку
И с нетерпеньем зиму стала ждать.
Вот облетели листья и ноябрь
Прохладой зимнею в окошко постучал.
Полезла в шкаф я за песцовой шубой,
А шубы нет, какой-то гад сожрал.
Вся в дырках,нет живого места,
Такие деньги я за эту шубу отдала,
А оказалось,что мою шубейку
Подопытная мужа,сожрала.
Всю моль я досканально вывела в квартире,
Кто ж шубу то испортил,не пойму?
В шкафу поймала бабочку,красивую такую,
Наверное у мужа улетела,я к нему.
Она прекрасна, в шубе мягкой,белой,
Ну надо же,совсем как у меня была,
Незнала я,что эта паразитка
Песцовую шубейку сожрала.
Мой муж взял эту сволочь осторожно,
Так нежно, словно малое дитя
И аккуратно поместил обратно,
Я поняла, её он любит больше,чем меня.
Потом сказал он мне с восторгом,
Смотрел так трепетно на эту дрянь.
Что эта бабочка есть пудельная моль.
Венесуэльская и редкостной породы,
Науке интереснейший и ценный экземпляр.
За это мужу закатила я скандал,
За пудельную моль устроила разборку
Сказала, что сейчас я проведу уборку
И выброшу к чертям собачьим этих тварей,
За шубу отомщу, чтоб они знали.
Мой муж со мной развёлся из-за моли,
Она ему дороже оказалася семьи,
И наплевать ему,что голою я на зиму осталась.
Теперь живу без мужа и без шубы
И от обиды до крови кусаю губы.
Я в стареньком пальтишечке хожу зимой,
Зато в шикарной белой шубе пудельная моль.
Такую шубу моль имеет от природы,
Своей ей мало было и чужую сожрала,
Но ничего,переживу невзгоды,
Вновь на манто я денег собрала.