Музыка осени

Леонид Хандурин
   Лужи кругом и к асфальту прилипшие листья,
   Капли дождя продолжают за стёклами биться.
   Листья порывистый ветер с ветвей отрывает
   И мокрым ковром тротуар в темноте накрывает.

   Осень, туман и дома под дождём почти серые,
   Только прохожие мокрые, с зонтиком, смелые.
   Светит фонарь с ореолом из капель и света
   Только мне нравится мокрая музыка эта.