Мундиаль

Михаил Михайлович Лысенко
Я побывал на мундиале
Не где-нибудь - в родной стране.
На матч с Россией египтяне
Шли смело, на своей волне.

И три от наших получили.
В тот день Салах им не помог.
Мы вдохновенно победили,
И Дзюба ныне - главный бог!

С античной силой и талантом
Он смял защиту египтян.
Вновь Черышев забил галантно,
Жирков без устали спасал.

На новой Петербург арене
В восторге полный был аншлаг.
И гордо на трибунах реял
И тут и там российский стяг.

И в эйфории стадиона,
Срывая голос в кураже,
Я чувствовал, как миллионы
Безумно счастливы в душе!