Есть в природе одна букашечка...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Есть в природе одна букашечка,
Что известна с детства нам всем.
С самых малых лет вспоминаем
За её необычный цвет...


Помним все мы её за красивый,
Ярко-красный дивный наряд...
На котором, словно горошины,
Крошки чёрные рассыпаны в ряд.


Мы всегда старались поймать её,
Потому что болела душа
За её голодных детишек...
Она их накормить ведь должна.


Посадив её на ладонь свою,
И, подняв руку вверх к небесам,
Говорили слова те заветные...
Чтоб к детишкам вернулась она.


А она, оказавшись в плену на миг,
Замирала совсем на чуть-чуть...
А потом семенила лапками
По руке, собираясь в путь.


Мы просили её настойчиво,
Ты скорее, мол, в небо лети.
У тебя там детки голодные,
Ты быстрее их накорми...


А название "божья коровка"
Я не ведаю, кто ей дал...
И за что её так назвали?
Видно, только Бог один знал.


Почему-то все мы считали,
Что на небе живёт она...
Там растит своих милых деток,
И к Всевышнему очень близка.


Ну, а к нам на землю спускается
Каждый раз она для того...
Чтобы мы о ней не забывали,
И чтоб нежностью сердце цвело.
 

До сих пор она вызывает
Очень странное чувство в душе.
Очень хочется взять вновь на руки,
И просить в небеса улететь...

Татьяна Добрая