Три дня

Виардо
Я снова уезжаю на три дня
В ту глухомань, где тихо шепчет море,
Нет суеты, лишь чайки на просторе,
А по утрам прохладные ветра.
Открыты окна прямо в хвою сосен,
Режим по плану, словно я в тюрьме,
А мне так хочется к тебе,
Хотя на циферблате только восемь...
С утра гимнастика, я книжечку листаю,
Бассейн, массаж и ванна ровно в пять,
Такое невозможно пропускать,
Мой милый Самурай, я так скучаю.
Ты обещал, я знаю, будешь ждать.
Под шум волны со мной ты рядом,
Заполнил целиком меня собой,
Я поняла, мой близкий и родной,
И встреча стала мне наградой,
А жизнь весенней и цветной.