Для меня ты причина

Анна Буянова 2
Для меня ты причина а все остальное последствия
Наблюдаю как кожа саднит после кратких порезов
Мы расстались, в особенный день твоего равноденствия
Пахло мылом, шампунем и знаю, что пахло железом.
Ты был другом, мне братом, отцом и вселенной
Дождь без умолку бил по дешевым, на окнах, отливам
Ты, не знал, да не знала и я что ты первым
Среди всех научил мне плакать за каменной силой
Ты не раз возвращался прижаться ко мне до бессилия
Мы не раз пропадали в загадочных, темных пространствах
Но пути неизведаны смертным, все бережно синее
И неведомо кем ты решительно весь отторгался
Ты выстраивал стены, бросая в меня кирпичами,
Ярким светом луна озаряла мне крыши панельных домов
Из последних немыслимых, я бесконечно кричала
Что ты всё для меня, мой герой, мой волшебник, мой бог.
Расскажи что манило тебя так бескрайне, могуче.
Что таили глаза, порождение плантаций зеленого чая
И за что ты когда то меня называл самой лучшей
И твердил без краев,деннно-нощно "люблю и скучаю?"
Все старания стереть, растворить, обезвожить родное
Потерпели пустой, оглушительный шквал немоты
Нет, никто не сумел разделить нас на глупые "двое"
Мы одним рождены и умрем только с внутренним "ты"
Пешеходной полоской мелькают дорожные знаки
Вереницей, нескладных, бесформенных линий
Во дворах, непрестанно, мучительно лают собаки
Им плевать что весь март на ветвях лежит иней
Им неведома боль, только жажда тепла и заботы,
Они прячутся лапами, в снежный, пушистый сугроб.
Поскорей приходи, мой ушедший в неведомо кто то
Я лежу у калитки свернувшись в холодный клубок