Утка на прогулке

Мезгина Ирина
Мама утка по утру
Обучала детвору,
Деток, маленьких утят,
А они шумят , шалят.

Важно крякает:"Кря-кря,
Вы не слушаете зря.
Волк, лиса придут сюда,
Поплывёте вы куда?"

Все к воде гурьбой, нырок
И пустились наутёк.
Машут крыльями, галдят,
Непоседы-детский сад.

Вдруг на берег вышла кошка,
Постояла там немножко,
Увидали малыши,
Спрятались за камыши.

Утка засмеялась:"Кря,
Удивили вы меня.
Просто крошечный котёнок
Вылез только из пелёнок,

На реке утиный гам-
Испугался сильно сам.
У котишки нервный шок,
Юркнул матушке под бок.

Кря- кря- кря, мои детишки
И котёнок-все трусишки.
Маму слушаться пора,
Это жизнь, а не игра,

А не то придёт волчок,
Выскочит зубами щёлк.
Вот кого нужно бояться,
А других остерегаться.

Баловство и громкий визг,
На воде-опасный риск."
Мама утка по утру
Обучала детвору.