О, величие! Русской земли!

Александр Славенин
Я горжусь! в полной мере Россией,
Отдаю ей глубокий поклон.
Низины долин, и высокие сини…
Покоряют… забирают в полон.

Смогу ли в себе я это вместить,
Хватит ли мне размера души?
Мне ли! хоть секунду её пережить…
О, величие! Русской земли!

Разливается вечер. Малиновый звон…
Покоряет… забирает в полон.

17 июн. 2018.


Картина – худ. Виктор Васнецов. Три богатыря. 1898.