Слова имеют вескую силу

Ирина Землянухина
Слова имеют вескую силу,
И можно даже ими убить,
И чтобы в жизни ни происходило,
Подумай трижды, чем говорить.

Слова разные в жизни бывают,
Одни слух режут словно ножи,
А есть слова - нежно уши ласкают,
И все слова не торопись ты говорить.

Всё что нами сказано когда-то,
Теперь уже обратно не вернёшь,
Уходит время безвозвратно,
И от себя не убежишь и не уйдёшь.

И если уж не смог сдержать своё слово,
Извинение ты всегда попроси,
Ведь на сердце бывает очень больно,
Что ранят в словах словно ножи.

Постарайся больше нежных слов дарить,
В добро свои поступки направляя,
И будет в сердце солнышко всегда светить,
С улыбкой новый день нам освещая.

И пусть всех слов нам не вернуть,
Но если все они искренне от сердца были,
Памятью обогреют весть наш путь,
Неси в словах добро, осторожно говори их.

Слова имеют вескую силу,
Так было и будет всегда,
Словами можно как ножами в спину,
Но ты таких слов не кидай никогда!